5分彩

昆明轨道集团荣获政务信息报送先进单位


本网讯 集团党群部 朱周 3月7日,市国企工委暨市国资委召开2019年度信息报送工作会,会上对2018年度信息报送工作进行总结,对信息报送先进单位进行通报表彰,并安排部署2019年信息报送工作。5分彩荣获政务信息报送先进单位三等奖。市国资委机关党委和市国资委各处室负责信息报送人员和党组织关系在市委国企工委的各企业分管领导及具体工作人员参加了会议。

会上,对2018年度信息报送工作先进处室和先进单位进行了表彰,昆明轨道集团荣获政务信息报送先进单位三等奖,会议要求受到表彰单位再接再厉,扎实工作,争取在2019年度信息工作再上新台阶。

市国企工委副书记张宏对2018年度的信息报送工作做了总结并对2019年度信息报送工作进行安排部署。

会议要求各监管企业信息报送工作要认真遵循“把握大局、围绕中心、突出重点、服务决策”的原则,紧紧围绕国资监管中心工作,及时反映企业经营和国企改革工作动态和进展情况,国企改革工作的重大决策、重要成果、主要措施、工作动态等。

各监管企业要紧紧围绕市委、市政府和市国资委、各企业的中心工作,加强信息发布、解读和回应工作,充分发挥政务信息服务领导、服务决策,交流沟通、把握动态的作用,为各级领导了解情况、把握全局、指导工作、科学决策当好参谋助手。

对于2019年度信息报送工作的总体目标,会议提出,党委信息、政务信息等各类信息是各级党委、政府和领导科学决策、掌握情况的重要来源。为充分发挥国企信息报送主渠道作用,更好地为各级领导科学决策和指导工作提供高质量的信息服务,进一步完善信息报送机制,加强信息报送工作力度。

2019年要解决信息多头报送、各自为阵、信息孤岛的情况,实现信息共享、提高信息的采用率。在信息报送工作中不断完善报送机制、整合信息报送渠道、共享信息内容,达到集中报送、分类使用、高效准确、提质增量的效果。昆明轨道集团将在国企工委和国资委的领导下,继续努力做好信息报送工作。

会上对采编信息图片拍摄技巧,信息报送内容撰写等内容进行了专题培训。


?