5分彩

道恒公司团支部开展环保践行活动


本网讯 道恒团支部 段聿立 为纪念“五四”爱国运动100周年,庆祝中华人民共和国成立70周年,2019年6月6日,道恒公司团支部组织前往西山聂耳墓开展爱国主义教育暨环保践行活动。公司共青团员及党员代表、青年代表参加活动。

活动采取环保出行方式,全体人员乘坐地铁前往西山公园站,之后走路前往聂耳墓,在约一个半小时的路途中捡拾路边和树丛中游客遗弃的垃圾,同时向游客和行人友好宣传环保知识,劝导大家共同爱护环境,美化家园。通过身体力行促使党员、团员和青年感悟绿色环保的发展理念,展现奋发向上、开拓创新的精神风貌。

聂耳是国歌的曲作者,组织活动人员祭扫聂耳墓,集中开展唱国歌,向聂耳同志鞠躬、默哀,宣读祭文,讲聂耳生平事迹等;并参观了聂耳纪念馆。让全体人员了解国歌背后的创作故事,促使党员、团员和青年缅怀先烈,不忘历史,激发大家的爱国热情,凝心聚力,守护赤子国魂。

通过此次活动,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,促使全体团员和党员、青年代表增强“四个意识”,坚定“四个自信”,通过缅怀国歌曲作者聂耳,体验革命情怀,传承红色基因;同时,带领大家走出办公室,观城市新貌,看身边变化,切实感受祖国的繁荣昌盛,并用实际行动保护环境,增强大家对城市发展的参与感和主人翁意识,引领广大团员和党员、青年代表立足本职作贡献,为公司的建设和发展提供精神动力。


?